Skip to main content

E’ una trasferta amara quella di Cassino, perché nonostante una buona prova torniamo a casa con zero punti.

Parte subito forte il Cassino con una bella incursione sulla destra di Tribelli, che mette in mezzo un pallone pericoloso che, per nostra fortuna, non viene colpito da nessuno. Però anche la Tivoli c’è e parte con la voglia giusta, infatti, già all’8′ minuto di gioco un bel cross dalla destra arriva sul secondo palo, appoggio per De Marco che spara in rete: è 1-0 per la Tivoli.

Il pareggio arriva poco dopo, con un lancio diretto del portiere, con Ingretolli che si infila tra i due centrali amarantoblu e beffa Trovato con un pallonetto. 1-1 palla al centro.

Per il Cassino l’uomo più attivo in questa fase è sempre Ingretolli, che sfiora ancora il gol con un colpo di testa su un cross proveniente da destra. Ed anche per la Tivoli è la fascia destra quella da dove si costruiscono i maggiori pericoli per gli avversari, con Vagnoni ancora molto propositivo che riesce spesso a tagliare il campo partendo dalla fascia e rendersi pericoloso, trovandosi in un’occasione a tu per tu col portiere ed in un’altra tirando alto dopo un rientro sul piede sinistro.

Entrambe le squadre si danno battaglia, costruendo buone occasioni, ma è il Cassino che riesce a concretizzare, portandosi sul 2-1 a seguito di una bella azione sulla destra e un cross basso che passa sul secondo palo, dove D’Alessandris, anch’egli molto attivo, appoggia in rete di sinistro. Il primo tempo si chiude sul 2-1 per i padroni di casa.

Nel secondo tempo la Tivoli prova a rimettere in piedi la partita non riuscendo però a trovare spazi e affidandosi a un possesso palla che non porta a grandi occasioni. Sulla testa di Mastropietro su lancio di Capodaglio e poi, durante il forcing finale, con l’ingresso del nuovo arrivato Granado, gli amaranto blu provano a creare pericoli alla porta di Della Pietra, ma senza successo.

Si chiude 2-1 per i padroni di casa. Dopo 3 vittorie consecutive, tra Coppa e Campionato, arriva il primo passo falso per la Tivoli, ma già da domenica prossima punteremo a riscattarci.

Tabellino

Cassino Calcio 1924: Della Pietra, Raucci (61′ Ceccarelli), Maciariello, Orlando, Cocorocchio, Donnarumma (61′ Gallo), Tribelli, Darboe, Ingretolli (77′ Cardore), Mazzaroppi (61′ Tomassi), D’Alessandris (91′ Cavaliere). A disposizione: Lovecchio, Tomassi, Del Giudice, Gallo, Cardore, Evangelista, Ceccarelli, Bianchi, Cavaliere. All. Carcioni

Tivoli Calcio 1919: Trovato, Tarantino, Lisari (35′ Valentini, 51′ Torsellini), Sfanò, Vagnoni (53′ Ferrari), Falilò, Capodaglio (86′ Laurenti), De Fato (67′ Granado), De Marco, Pellegrini, Mastropietro. A disposizione: Simeoni, Valentini, Fiaschetti, Torsellini, Laurenti, Perrotta, Ferrari, Spila, Granado. All. Colantoni

Marcatori: 6′ De Marco (Tivoli Calcio 1919), 16′ Ingretolli (Cassino Calcio 1924), 47′ D’Alessandris (Cassino Calcio 1924)

Ammoniti: Raucci (Cassino Calcio 1924), Ingretolli (Cassino Calcio 1924), Cocorocchio (Cassino Calcio 1924)